胸肉をキャベツで巻いて、レンジで加熱するだけ>^_^<
簡単、ヘルシー!!お弁当にもいいですよ〜カレー味なのでそのままパクっと。。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
半分
キャベツの葉
3~6枚
カレーパウダー
適量
塩・胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツの葉をレンジで加熱☆1分30秒
胸肉を1センチ幅にスライス☆表面を軽く包丁で叩く(柔らかくなる為)
2.
叩いた胸肉に塩・胡椒
をふり、カレーパウダーをまぶす(表面が
黄色くなるぐらい)
3.
胸肉をキャベツで巻く☆
ロールキャベツを巻く要領で☆
600wattレンジて2分30
秒加熱☆
4.
加熱後、半分に切っる
鶏胸は1人3枚(スライス)☆カレーパウダー多めのほうが美味しいですよ~(^0^)キャベツは必ずレンジで加熱するか、茹でるか(固いとまけません)
胸肉の変わりに(ささみ)でもOK!!