胸肉のキャベツまき

胸肉のキャベツまき
  1. おいしそう!

料理紹介

胸肉をキャベツで巻いて、レンジで加熱するだけ>^_^<
簡単、ヘルシー!!お弁当にもいいですよ〜カレー味なのでそのままパクっと。。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    半分

  • キャベツの葉

    3~6枚

  • カレーパウダー

    適量

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツの葉をレンジで加熱☆1分30秒
    胸肉を1センチ幅にスライス☆表面を軽く包丁で叩く(柔らかくなる為)

  2. 2.

    叩いた胸肉に塩・胡椒
    をふり、カレーパウダーをまぶす(表面が
    黄色くなるぐらい)

  3. 3.

    胸肉をキャベツで巻く☆
    ロールキャベツを巻く要領で☆
    600wattレンジて2分30
    秒加熱☆

  4. 4.

    加熱後、半分に切っる

★ワンポイントアドバイス

鶏胸は1人3枚(スライス)☆カレーパウダー多めのほうが美味しいですよ~(^0^)キャベツは必ずレンジで加熱するか、茹でるか(固いとまけません)
胸肉の変わりに(ささみ)でもOK!!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。