具だくさん焼き肉のたれを使い、二種類の押し寿司☆焼き肉のたれといえば、ごはんと肉ですよね!!押し寿司にピッタリ♪冷めても美味しいし、ホームパーティーにお勧めですよ〜(^0^)
★材料
豚肉
200g
具だくさん焼き肉のたれ(辛口)
大さじ2
具だくさん焼き肉のたれ(ねぎ塩)
大さじ1
ごはん
600g
たまご
1個
かいわれ
適量
寿司酢
適量
パウンドケーキ型(9×18)
2個
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉に下味をつける☆
具だくさん(辛口)大さじ1をもみ込む!15分以上おく☆グリル(ガス台)で焼く☆
2.
たまごを解き、レンジで
1分30秒加熱(耐熱皿)
パウンド型にオーブンシート
を敷く☆
3.
ごはんを詰める☆
4分の1を詰め、平らにする☆具だくさん(辛口)大さじ1をぬる(ごはんの上全体に)☆
4.
ごはん4分の1をのせ、
平らにする☆その上に焼けた豚肉を平らになるように並べる☆
5.
もうひとつのパウンド型に同じ要領で詰める
ごはん・具だくさん(ねぎ塩)・ごはん・たまご・焼き肉の順で
6.
ごはんが詰まっパウンド型で互いに、ギュ~ット 押す!
7.
そ~っと取り出し、3センチ幅に切る☆
かいわれをトッビングする☆
順番に重ねるだけですが…詰めた後の《押し》が大事です。。ギュ~ット押して下さいね:-V冷めた方が、切りやすいですよ~(^0^)