焼き肉で押し寿司

焼き肉で押し寿司
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

具だくさん焼き肉のたれを使い、二種類の押し寿司☆焼き肉のたれといえば、ごはんと肉ですよね!!押し寿司にピッタリ♪冷めても美味しいし、ホームパーティーにお勧めですよ〜(^0^)

★材料

  • 豚肉

    200g

  • 具だくさん焼き肉のたれ(辛口)

    大さじ2

  • 具だくさん焼き肉のたれ(ねぎ塩)

    大さじ1

  • ごはん

    600g

  • たまご

    1個

  • かいわれ

    適量

  • 寿司酢

    適量

  • パウンドケーキ型(9×18)

    2個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉に下味をつける☆
    具だくさん(辛口)大さじ1をもみ込む!15分以上おく☆グリル(ガス台)で焼く☆

  2. 2.

    たまごを解き、レンジで
    1分30秒加熱(耐熱皿)
    パウンド型にオーブンシート
    を敷く☆

  3. 3.

    ごはんを詰める☆
    4分の1を詰め、平らにする☆具だくさん(辛口)大さじ1をぬる(ごはんの上全体に)☆

  4. 4.

    ごはん4分の1をのせ、
    平らにする☆その上に焼けた豚肉を平らになるように並べる☆

  5. 5.

    もうひとつのパウンド型に同じ要領で詰める
     ごはん・具だくさん(ねぎ塩)・ごはん・たまご・焼き肉の順で

  6. 6.

    ごはんが詰まっパウンド型で互いに、ギュ~ット 押す!

  7. 7.

    そ~っと取り出し、3センチ幅に切る☆
    かいわれをトッビングする☆

★ワンポイントアドバイス

順番に重ねるだけですが…詰めた後の《押し》が大事です。。ギュ~ット押して下さいね:-V冷めた方が、切りやすいですよ~(^0^)

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。