味が付いてるので、そのまま食べられます!忙しい朝、お弁当に・突然の来客・ホームパーティー・と…お勧めです!
★材料
(3人分)
鶏挽き肉
100g
パプリカ・ピーマン
50g
薄力粉
100g
具だくさん焼き肉のたれ(ねぎ塩味)
大さじ1
水
60cc
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカ・細かく切る☆
ボールに薄力粉・水を解き、具だくさん(ねぎ塩味)を加える☆
2.
鶏挽き肉、パプリカを加えて よく混ぜる☆
3.
油で揚げる☆天ぷらの要領で。。
天ぷらの衣に、具だくさん(ねぎ塩味)を加えるだけ…!!
冷凍のパプリカ・鶏挽き肉(パラパラの状態)そのまま衣に混ぜると・良く揚がりますよ~(^0^)