ねぎ塩味の天ぷら

ねぎ塩味の天ぷら
  1. おいしそう!

料理紹介

味が付いてるので、そのまま食べられます!忙しい朝、お弁当に・突然の来客・ホームパーティー・と…お勧めです!

★材料

(3人分)

  • 鶏挽き肉

    100g

  • パプリカ・ピーマン

    50g

  • 薄力粉

    100g

  • 具だくさん焼き肉のたれ(ねぎ塩味)

    大さじ1

  • 60cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカ・細かく切る☆
    ボールに薄力粉・水を解き、具だくさん(ねぎ塩味)を加える☆

  2. 2.

    鶏挽き肉、パプリカを加えて よく混ぜる☆

  3. 3.

    油で揚げる☆天ぷらの要領で。。

★ワンポイントアドバイス

天ぷらの衣に、具だくさん(ねぎ塩味)を加えるだけ…!!
冷凍のパプリカ・鶏挽き肉(パラパラの状態)そのまま衣に混ぜると・良く揚がりますよ~(^0^)

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。