レシピブログ
市販のお餅に、(めんたいこ)を混ぜただけ…簡単・美味しい(o^^o) 焼いて食べると、香ばしい‥
★材料
市販のお餅
2個(約90g)
めんたいこ
20g
もちとり粉か片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
もちをレンジで約40~50秒加熱☆
2.
加熱したもちに、めんたいこ(皮・取り除く) を入れ、混ぜる☆ 粉の上に置き、手早く丸め(2個)
もちを加熱する時、固くならないように!!(ふわっと)の状態が混ぜやすいですよ~
簡単ヘルシー!ふわもち...
もっちもち!米粉でじゃ...
米粉で大根もち
もっちもちの生麺(フェ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...