めんたい☆もち

めんたい☆もち
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のお餅に、(めんたいこ)を混ぜただけ…簡単・美味しい(o^^o)
焼いて食べると、香ばしい‥

★材料

  • 市販のお餅

    2個(約90g)

  • めんたいこ

    20g

  • もちとり粉か片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もちをレンジで約40~50秒加熱☆

  2. 2.

    加熱したもちに、めんたいこ(皮・取り除く)
    を入れ、混ぜる☆
    粉の上に置き、手早く丸め(2個)

★ワンポイントアドバイス

もちを加熱する時、固くならないように!!(ふわっと)の状態が混ぜやすいですよ~

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。