(ちくわ)にめんたいこを挟み、豚肉で巻いて。。カツに!!
何もかけずにそのまま食べてください!ソースのかわりに、中に入っためんたいこが味をきめてくれます(・_;)
★材料
ちくわ
4本
めんたいこ
15g×4
豚肉(スライス20センチ位)
4枚
薄力粉・卵・パン粉
適量
塩・胡椒
適量
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわを縦に切り、(半分に切らない)めんたいこ15gを詰める☆
2.
豚肉を巻く☆ななめに、ちくわが隠れるように!!巻いた豚肉に塩胡椒をする☆
3.
薄力粉・卵・パン粉の順で衣をつける☆
揚げ油で揚げる☆
4.
半分に切り、トッピングする☆
めんたいこがちくわからはみ出しても、大丈夫です!豚肉を巻くので。。豚肉はちくわが見えないようにきれいにまきます。特に、穴の開いた上下!!