めんたい入りチクワカツ

めんたい入りチクワカツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

(ちくわ)にめんたいこを挟み、豚肉で巻いて。。カツに!!
何もかけずにそのまま食べてください!ソースのかわりに、中に入っためんたいこが味をきめてくれます(・_;)

★材料

  • ちくわ

    4本

  • めんたいこ

    15g×4

  • 豚肉(スライス20センチ位)

    4枚

  • 薄力粉・卵・パン粉

    適量

  • 塩・胡椒

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわを縦に切り、(半分に切らない)めんたいこ15gを詰める☆

  2. 2.

    豚肉を巻く☆ななめに、ちくわが隠れるように!!巻いた豚肉に塩胡椒をする☆

  3. 3.

    薄力粉・卵・パン粉の順で衣をつける☆
    揚げ油で揚げる☆

  4. 4.

    半分に切り、トッピングする☆

★ワンポイントアドバイス

めんたいこがちくわからはみ出しても、大丈夫です!豚肉を巻くので。。豚肉はちくわが見えないようにきれいにまきます。特に、穴の開いた上下!!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。