はんぺんをすりつぶして、めんたいこを混ぜた(めんたいはんぺん)
チーズ卵でくるみました。。>^_^<見た目良くお弁当にもいいですよ〜
★材料
はんぺん
1枚
めんたいこ
20g
たまご
1個
トロケルチーズ
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
はんぺんをボールに入れ、良くすりつぶす☆
めんたいこを加え混ぜる☆2つのボールを作る(手で丸める)
2.
耐熱皿にたまごとチーズを入れ、混ぜる☆レンジで1分30秒加熱する(トロミが無いように)様子みながら!
3.
加熱したたまごを半分に切り、めんたいボールに巻く(ラップを使って、ギュ~ット巻く)
たまごを加熱する時、器じゃなく皿がいいですよ。。熱いうちにくるんでください。。