めんたい・はんぺんボール

めんたい・はんぺんボール
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

はんぺんをすりつぶして、めんたいこを混ぜた(めんたいはんぺん)
チーズ卵でくるみました。。>^_^<見た目良くお弁当にもいいですよ〜

★材料

  • はんぺん

    1枚

  • めんたいこ

    20g

  • たまご

    1個

  • トロケルチーズ

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はんぺんをボールに入れ、良くすりつぶす☆
    めんたいこを加え混ぜる☆2つのボールを作る(手で丸める)

  2. 2.

    耐熱皿にたまごとチーズを入れ、混ぜる☆レンジで1分30秒加熱する(トロミが無いように)様子みながら!

  3. 3.

    加熱したたまごを半分に切り、めんたいボールに巻く(ラップを使って、ギュ~ット巻く)

★ワンポイントアドバイス

たまごを加熱する時、器じゃなく皿がいいですよ。。熱いうちにくるんでください。。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。