おにぎりにも食物繊維を…おから・なめこ・鶏挽き肉の組み合わせです(o^^o)甘辛い味付け、おからで満腹感もでますよ〜
★材料
なめこ
1パック
鶏挽き肉
50g
おからパウダー
大さじ3
めんつゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
水
130cc
七味唐辛子
小さじ4分の1
★作り方
(5~15分)
1.
なめこ・パラパラにほぐす
2.
鍋に、水・めんつゆ・砂糖を入れる☆
鶏挽き肉・なめこを入れ約4分煮る
3.
おからパウダー大さじ3を加え、さらに1~2分煮る(水分が無くなるまで)
火を止めて七味を入れ、良く混ぜる
4.
具だくさんのおにぎりを作る☆
煮る時間は様子をみながら。。鍋によって水分がとぶ時間が
違うので!具だくさん詰めた方が美味しいですよ~(^_-)-☆