おにぎり・6

おにぎり・6
  1. おいしそう!

料理紹介

おにぎりにも食物繊維を…おから・なめこ・鶏挽き肉の組み合わせです(o^^o)甘辛い味付け、おからで満腹感もでますよ〜

★材料

  • なめこ

    1パック

  • 鶏挽き肉

    50g

  • おからパウダー

    大さじ3

  • めんつゆ

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1

  • 130cc

  • 七味唐辛子

    小さじ4分の1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なめこ・パラパラにほぐす

  2. 2.

    鍋に、水・めんつゆ・砂糖を入れる☆
    鶏挽き肉・なめこを入れ約4分煮る

  3. 3.

    おからパウダー大さじ3を加え、さらに1~2分煮る(水分が無くなるまで)
    火を止めて七味を入れ、良く混ぜる

  4. 4.

    具だくさんのおにぎりを作る☆

★ワンポイントアドバイス

煮る時間は様子をみながら。。鍋によって水分がとぶ時間が
違うので!具だくさん詰めた方が美味しいですよ~(^_-)-☆

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。