簡単・ピーマンの肉おき

簡単・ピーマンの肉おき
  1. おいしそう!

料理紹介

ピーマンに豚肉をおくだけ…チーズがとろけて、豚肉とピーマンをくっつけてくれます!お弁当にも向きますよ。。

★材料

  • ピーマン

    1個

  • 豚肉

    30g

  • トロケルスライスチーズ

    2分の1

  • 塩・胡椒

    少々

  • マヨネーズ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマン・縦半分に切る☆
    豚肉・30gを半分にし、塩胡椒をふる☆
    チーズ・半分に切る☆

  2. 2.

    半分に切ったピーマンに豚肉15gをおき、軽くマヨネーズをぬる☆
    その上にチーズをのせる

  3. 3.

    耐熱皿に置き、レンジで2~3分加熱する

★ワンポイントアドバイス

豚肉は薄切りがいいですよ。。加熱時間は様子をみながら☆加熱し過ぎるとチーズが焦げて固くなってしまいます(^_-)-☆

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。