ピーマンに豚肉をおくだけ…チーズがとろけて、豚肉とピーマンをくっつけてくれます!お弁当にも向きますよ。。
★材料
ピーマン
1個
豚肉
30g
トロケルスライスチーズ
2分の1
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマン・縦半分に切る☆
豚肉・30gを半分にし、塩胡椒をふる☆
チーズ・半分に切る☆
2.
半分に切ったピーマンに豚肉15gをおき、軽くマヨネーズをぬる☆
その上にチーズをのせる
3.
耐熱皿に置き、レンジで2~3分加熱する
豚肉は薄切りがいいですよ。。加熱時間は様子をみながら☆加熱し過ぎるとチーズが焦げて固くなってしまいます(^_-)-☆