新鮮なさんまを三枚おろしにして、たっぷりのかつお節と混ぜて☆ごはんがすすみますよ〜(・_;)おつまみにも、子供にもいい。。です(o^^o)
★材料
(3人分)
さんまの三枚おろし
180g(3匹)
かつお節
6g
生姜のすりおろし
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
さんまを三枚おろしにする☆
皮をむき、5ミリ幅、ななめに切る☆
2.
ボールに生姜のすりおろし・かつお節・めんつゆ・切ったさんまを入れ、よく混ぜる☆
3.
ごはんの上にのせて、海苔をトッピング☆
さんまは新鮮な物を。。冷凍の三枚おろしのさんまを使うと簡単ですよ~♪