忙しい朝、お弁当にピッタリ。。
ちくわをたまごで巻いて、見た目・きれい!ボリュームもでますよ(^_-)-☆野菜を添えて、お好みのドレッシングをかければヘルシーな一品に…
★材料
(1人分)
たまご
1個
ちくわ
1本
水菜
適量
塩・胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
水菜・細かく刻む☆
たまごを耐熱皿(14センチ位)にとき、刻んだ水菜を入れ、塩・胡椒をふる
2.
レンジで約1分30秒加熱
☆
崩れないようにはがして、ラップの上に置く
3.
たまごの中央にちくわを置き、ラップで
ギューッとくるむ☆
軽く冷めたらラップをはがして2~3等分に切る
耐熱皿からたまごをはがすとき、崩れないように☆ラップで巻くとき、ギューッと(*^ー゚)