ちくわのたまご巻き

ちくわのたまご巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

忙しい朝、お弁当にピッタリ。。
ちくわをたまごで巻いて、見た目・きれい!ボリュームもでますよ(^_-)-☆野菜を添えて、お好みのドレッシングをかければヘルシーな一品に…

★材料

(1人分)

  • たまご

    1個

  • ちくわ

    1本

  • 水菜

    適量

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水菜・細かく刻む☆
    たまごを耐熱皿(14センチ位)にとき、刻んだ水菜を入れ、塩・胡椒をふる

  2. 2.

    レンジで約1分30秒加熱

    崩れないようにはがして、ラップの上に置く

  3. 3.

    たまごの中央にちくわを置き、ラップで
    ギューッとくるむ☆
    軽く冷めたらラップをはがして2~3等分に切る

★ワンポイントアドバイス

耐熱皿からたまごをはがすとき、崩れないように☆ラップで巻くとき、ギューッと(*^ー゚)

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。