うづら巻き・カツ

うづら巻き・カツ
  1. おいしそう!

料理紹介

市販品の(うづら巻き)で、さらに豚肉を巻いてカツに!!
短時間で簡単♪ボリュームのある一品になりますよ〜(>_<) お弁当にもおすすめです(o^^o)

★材料

(2人分)

  • 市販のうづら巻き

    3本

  • 豚肉(20センチ位)

    3枚

  • 薄力粉,卵、パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うづら巻きに豚肉を巻く☆

  2. 2.

    薄力粉,卵、パン粉の順でつけ、油で揚げる☆
    半分に切り皿に盛る☆

★ワンポイントアドバイス

うづら巻き・丸い物、細長い物が売られていますが、どちらでも出来ますよ。。豚肉を多めにしたいときには、グルグルたくさん巻いてくださいね!!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。