鍋一つで作っちゃうスパゲティ!!
大きめのキャベツの葉にトロケルチーズと巻く☆新感覚のパスタ(o^^o)
★材料
(2人分)
パスタ
1.5m 200g
カットトマト缶
250cc
赤ワイン
60cc
水
100cc
コンソメ
1個
塩、胡椒
適量
トマトケチャップ
大さじ2
トロケルスライスチーズ
2枚
キャベツの葉
20センチ位2枚
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツの葉をレンジで2分加熱
2.
鍋にカットトマト缶、水、赤ワイン、コンソメを入れる☆
パスタを半分に割り入れ、煮込む。
3.
よく混ぜながら煮る☆
途中、弱火にし、パスタが柔らかくなり、水分がなくなるまで煮込む
4.
キャベツの葉の上にチーズをのせて鍋で仕上げたパスタ半分をのせて巻く(ロールキャベツの要領・18センチ位)
5.
ラップをしてレンジで分加熱・3~4等分に切る
パスタは細めの物で!!
パスタが、柔らかくなるまで箸で混ぜながら煮込んで下さい!