まろやか・車麩のなると巻き

まろやか・車麩のなると巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

肉食に変わる(麩)を使って…年齢を問わず食べられますよ。。
昆布つゆ白だしをたっぷり吸って、まろやかな味に!!素材の色がそのままでて、中央のなるとが引き立ちます(^_-)-☆

★材料

  • 車麩

    1本(18センチ位)

  • なると

    18センチ位

  • ヤマサ昆布つゆ白だし

    60cc

  • 400cc

  • しいたけ

    3~4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    車麩をぬるま湯で戻す☆5~10分位
    軽く絞る☆

  2. 2.

    柔らかくなった車麩・縦に包丁を入れ、上の皮だけを縦に切る(下まで切らないように)
    広げると長方形になります

  3. 3.

    広げてなるとを巻く☆
    3~4等分に切る☆
    切り口は、ようじ で止める

  4. 4.

    鍋に白だし・水を入れ、なるとを巻いた麩を入れる☆
    落とし蓋をし沸騰するまで強火で煮る

  5. 5.

    沸騰後、弱火にして、しいたけを加え、だし汁が半分位になったら火を止める

★ワンポイントアドバイス

麩・汁をすいますので、だし汁はたっぷり
用意します

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。