肉食に変わる(麩)を使って…年齢を問わず食べられますよ。。
昆布つゆ白だしをたっぷり吸って、まろやかな味に!!素材の色がそのままでて、中央のなるとが引き立ちます(^_-)-☆
★材料
車麩
1本(18センチ位)
なると
18センチ位
ヤマサ昆布つゆ白だし
60cc
水
400cc
しいたけ
3~4個
★作り方
(5~15分)
1.
車麩をぬるま湯で戻す☆5~10分位
軽く絞る☆
2.
柔らかくなった車麩・縦に包丁を入れ、上の皮だけを縦に切る(下まで切らないように)
広げると長方形になります
3.
広げてなるとを巻く☆
3~4等分に切る☆
切り口は、ようじ で止める
4.
鍋に白だし・水を入れ、なるとを巻いた麩を入れる☆
落とし蓋をし沸騰するまで強火で煮る
5.
沸騰後、弱火にして、しいたけを加え、だし汁が半分位になったら火を止める
麩・汁をすいますので、だし汁はたっぷり
用意します