プルーンピューレで人参のマフィン

プルーンピューレで人参のマフィン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フードプロセッサーで作る、簡単ふっくら、もっちりしたマフィンです。
プルーンピューレつかえばバターと砂糖を練る時間がはぶけます!食べる時、プルーンピューレをつけてたべても美味しいですよ。。

★材料

  • プルーンピューレ

    100g

  • 薄力粉・強力粉

    各110g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1・5

  • 人参

    90g

  • 卵(1個)+牛乳

    80cc(あわせて)

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ・薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーをふるいにかける
    ・人参をフードプロセッサーにかける

  2. 2.

    ・ふるいにかけた粉を入れまぜる
    ・卵と牛乳をあわせて80ccにする!
    ・これを分けて入れる
    ・混ぜる

  3. 3.

    ・プルーンピューレ100gを入れ、混ぜる
    ・よく混じったら、うち粉をした台に取り出す

  4. 4.

    ・厚さ、1センチ位に伸ばして、5センチ位の丸型で、約10個☆
    ・オーブンシートをしいた鉄板に並べる

  5. 5.

    ・180℃に余熱したオーブンで、約22分焼く☆

★ワンポイントアドバイス

砂糖・バターは不要です。。
フードプロセッサーがない時、ボールでこねても大丈夫ですよ!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。