フードプロセッサーで作る、簡単ふっくら、もっちりしたマフィンです。
プルーンピューレつかえばバターと砂糖を練る時間がはぶけます!食べる時、プルーンピューレをつけてたべても美味しいですよ。。
★材料
プルーンピューレ
100g
薄力粉・強力粉
各110g
ベーキングパウダー
小さじ1・5
人参
90g
卵(1個)+牛乳
80cc(あわせて)
★作り方
(30分~1時間)
1.
・薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーをふるいにかける
・人参をフードプロセッサーにかける
2.
・ふるいにかけた粉を入れまぜる
・卵と牛乳をあわせて80ccにする!
・これを分けて入れる
・混ぜる
3.
・プルーンピューレ100gを入れ、混ぜる
・よく混じったら、うち粉をした台に取り出す
4.
・厚さ、1センチ位に伸ばして、5センチ位の丸型で、約10個☆
・オーブンシートをしいた鉄板に並べる
5.
・180℃に余熱したオーブンで、約22分焼く☆
砂糖・バターは不要です。。
フードプロセッサーがない時、ボールでこねても大丈夫ですよ!