スポンジチーズムースピューレソース☆3つの味が楽しめますよ。。ティラミス風に重ねるだけ…簡単!!口の中でふわっと溶けるチーズムースは、癖になる美味しさですよ!
食後にデザートにピッタリ!!
★材料
①卵
3個
①プルーンピューレ
50g
①薄力粉
80g
②マスカルポーネ
100g
②生クリーム
100cc
②プルーンピューレ
100g
③コーヒーリキュール
大さじ2
③プルーンピューレ
100g
★作り方
(30分~1時間)
1.
①スポンジを焼く
オーブンを180℃に余熱
卵を泡立てる・少しふんわりしたら、プルーンピューレを加える
2.
しっかり、泡立てる!
20×30の角型にオーブンシートを敷き、流す!余熱したオーブンで15分焼き、
12等分に切る
3.
②チーズムースを作る
ボールに生クリーム・プルーンピューレを入れ泡立てる
(すぐにもったりします)
4.
マスカルポーネを加えてよく混ぜる☆
5.
③ピューレソースを作る
器にプルーンピューレを入れ、コーヒーリキュールを加えてよく混ぜる
6.
①②③が出来たら、グラスに重ねる☆
スポンジ、ピューレソース、チーズムースの順で重ねる☆同じ順で2度重ねる
大きめの型に流せばさらに簡単!!
冷蔵庫で冷やすと、しっとりして味がなじみ美味しさアップです。。