メロンの甘みを生かした優しいお味のムース♡食後のデザートに、子供のおやつにいかがでしょうか。
★材料
(5人以上分)
メロン
300g
砂糖
20g
レモン汁
小さじ1
プレーンヨーグルト
50g
生クリーム
100ml
粉ゼラチン
5g
★作り方
(5分未満)
1.
ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。
2.
ミキサーにゼラチン以外の全ての材料を入れてなめらかになるまで攪拌する。
3.
1を500wのレンジで20秒加熱して2に加え、よく混ぜる。
4.
器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
中玉メロンを1/4個使い、写真のプリン瓶で6個のムースができました。ゼラチンを入れたら手早くミキサーのスイッチをオンにして混ぜ合わせてください。舌触りのなめらかなムースになります。