見た目可愛い!ソーセージを丸ごと使ったコロッケ・味はポテトサラダ…何等分に切っても絵柄がでますよ(o^^o)ソーセージが顔、アスパラが耳…人参嫌いな方も、食欲倍増!!
★材料
ソーセージ
17センチ位1本
アスパラ
2本
じゃがいも(ふかして)
200g
人参(ふかして)
50g
薄力粉・卵・パン粉
適量
揚げ油
適量
ラップ
30センチ
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいも・人参をふかし、つぶして混ぜる☆
アスパラ・レンジで約2分加熱
2.
ラップの上に、つぶしたじゃがいも・人参をおくき、18×14の長方形にする
3.
中央にソーセージをおく☆
ソーセージの上に1センチ幅のじゃがいも(長方形から切りおとして)をおく☆
4.
その両側にアスパラをおき、巻き寿司の要領で巻く☆
お好みの大きさに切る☆
20センチ位の大きな筒型のコロッケができますよ。。
油から取り出す時、かたちが崩れないように気をつけて!!