野菜嫌いな方でもOK!!
アツアツのごはんにのせて…一口食べれば、甘味噌とウ インナーの旨味が広がりますよ!!
残り野菜でOK沢山の野菜を入れて作って下さいね。冷めても美味しいので、お弁当にもお勧め〜
★材料
(2人分)
ウインナー
80g
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/4個
こまつな
50g
人参
30g
味噌
大さじ①
砂糖
大さじ①
片栗粉
小さじ1/2
ごはん
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ウインナー・5ミリ位の輪切りにする☆
ピーマン・パプリカ・こまつな・人参をあらいみじん切りに(フードプロセッサでもOK)
2.
耐熱器に、切った野菜、ウインナーを入れる☆味噌、砂糖、を加えてよく混ぜる
3.
レンジでラップをして3分加熱☆
加熱後手早く、片栗粉を入れ、よく混ぜる☆
4.
ごはんの上にたっぷりのせる☆
野菜から、水分が出ますが、加熱後手早く片栗粉を入れることにより、とろみがつきます
お好みで、豆板醤を入れてもgoo。