ウインナー入り野菜丼

ウインナー入り野菜丼
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜嫌いな方でもOK!!
アツアツのごはんにのせて…一口食べれば、甘味噌とウ インナーの旨味が広がりますよ!!
残り野菜でOK沢山の野菜を入れて作って下さいね。冷めても美味しいので、お弁当にもお勧め〜

★材料

(2人分)

  • ウインナー

    80g

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • こまつな

    50g

  • 人参

    30g

  • 味噌

    大さじ①

  • 砂糖

    大さじ①

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • ごはん

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ウインナー・5ミリ位の輪切りにする☆
    ピーマン・パプリカ・こまつな・人参をあらいみじん切りに(フードプロセッサでもOK)

  2. 2.

    耐熱器に、切った野菜、ウインナーを入れる☆味噌、砂糖、を加えてよく混ぜる

  3. 3.

    レンジでラップをして3分加熱☆
    加熱後手早く、片栗粉を入れ、よく混ぜる☆

  4. 4.

    ごはんの上にたっぷりのせる☆

★ワンポイントアドバイス

野菜から、水分が出ますが、加熱後手早く片栗粉を入れることにより、とろみがつきます
お好みで、豆板醤を入れてもgoo。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。