生地はホームベーカリーで!!
紫のきれいな色☆黒ごま入り…健康的なパン!何個でも食べられちゃう♪
おやつに、手土産に…おすすめですよ。。
★材料
①強力粉
250g
①砂糖
9g
①スキムミルク
10g
①塩
5g
①バター
20g
①水
175cc
①黒ごま
10g
ドライイースト
3g
②紫いも
250g
②砂糖
35g
②バター
35g
卵黄
1個
★作り方
(1時間以上)
1.
・生地を作る
①をパンケースに入れ、ドライイーストをケースに入れる
(生地コース)スイッチON
2.
・さつまペーストを作る
紫いもを2センチの輪切りにして、レンジで約6分加熱(柔らかくなるまで)
3.
加熱後、皮をむき、ボウルに入れ②の砂糖、バターを加えてよくすりつぶして冷ましておく
4.
生地が出来たら取り出し、手で軽くつぶしてガス抜き!丸めて濡れ布巾をかけてベンチタイム・15分
5.
・形成する
縦18×横30センチの長方形に伸ばす☆向こう3センチを残し、全体にペーストをのせ、クルクル巻く
6.
包丁で10等分に切る(約3センチ幅)☆鉄板にのせ、40℃で30分発酵☆180℃に余熱・卵黄を塗り15分焼く
紫いもはよくすりつぶして下さいね!熱いうちにバター・砂糖を加えて下さい