ヘルシーな一品!!
薄味なので、人参とヒジキの味が引き立ちます!(^^)!
お好みで七味唐辛子を入れても美味しいですよ。。
★材料
人参
中位の1本
芽ヒジキ
100g(水で戻して
たまご
2個
めんつゆ
大さじ2
酒
大さじ1
七味唐辛子
お好みで
白ゴマ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
人参をスライサーで千切りにする☆
芽ヒジキを水で戻しておく
2.
鍋に、千切りの人参・戻したヒジキを入れ、めんつゆ、酒を入れ火にかける☆
3.
水分がなくなる寸前に溶き卵を入れ、よく混ぜる☆
卵が固まったら火を止める
4.
器に入れ、白ゴマをふる☆
鍋に材料を入れ火にかけたら、混ぜながら調理(水分が少ないので)・手早く!!