人参とヒジキのさっと煮

人参とヒジキのさっと煮
  1. おいしそう!

料理紹介

ヘルシーな一品!!
薄味なので、人参とヒジキの味が引き立ちます!(^^)!
お好みで七味唐辛子を入れても美味しいですよ。。

★材料

  • 人参

    中位の1本

  • 芽ヒジキ

    100g(水で戻して

  • たまご

    2個

  • めんつゆ

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 七味唐辛子

    お好みで

  • 白ゴマ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参をスライサーで千切りにする☆
    芽ヒジキを水で戻しておく

  2. 2.

    鍋に、千切りの人参・戻したヒジキを入れ、めんつゆ、酒を入れ火にかける☆

  3. 3.

    水分がなくなる寸前に溶き卵を入れ、よく混ぜる☆
    卵が固まったら火を止める

  4. 4.

    器に入れ、白ゴマをふる☆

★ワンポイントアドバイス

鍋に材料を入れ火にかけたら、混ぜながら調理(水分が少ないので)・手早く!!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。