ヒジキ・人参・おから入りのヘルシーな和風ハンバーグ!!
生姜がたっぷり入っているので、食べやすいですよo(^-^)o
冷めても美味しいので、沢山作って翌朝お弁当に…おすすめです!
★材料
アジのたたき
300g
人参
60g
芽ヒジキ(戻して)
30g
パン粉・おから(合わせて)
1/2カップ
たまご
1個
塩・胡椒
小さじ1/2
生姜
大さじ2
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
人参・千切り
ヒジキ・水で戻しておく
2.
ボウルに[油]以外の材料を入れ、よく混ぜ、こねる☆
小判型に8個作る☆
3.
フライパンに油を引き、強火で2~3分焼く(蓋をする)
裏返して2~3分焼く
こんがり焼き色がつくまで
小さめに作る時、焼き時間が変わります!お好みで和風ドレッシングをかけても美味しいですよ。。