人参でサンド

人参でサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

人参で鶏挽き肉を挟み、レンジで加熱!!簡単・ヘルシーな一品です☆
色が綺麗なのでお弁当にもいいですよo(^-^)o加熱することで人参の甘さが出ます!

★材料

  • 人参(直径7~8)

    4~5ミリ幅6枚

  • 鶏挽き肉

    60g

  • しいたけ

    1個

  • みずな

    60g

  • みそ・砂糖

    各大さじ①

  • 片栗粉・七味唐辛子

    各小さじ1/2

  • 白ゴマ

    大さじ①

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参・直径7~8センチの所を4~5ミリ幅で輪切りにする☆
    しいたけ、みずなをみじん切りにする

  2. 2.

    ・具を作る☆
    ボウルに人参以外の材料を入れてよくこねる

  3. 3.

    具を③等分にして、輪切りにした人参の上に置き、平らにする☆
    その上に、人参をのせる(具を人参でサンド)

  4. 4.

    ラップでくるむ(一つずつ)☆
    耐熱皿にのせてレンジで約2分30秒加熱(1個)2つ加熱(約3分)

★ワンポイントアドバイス

太い人参がいいですが、普通サイズだったら材料を調節して下さいね!具に入れる野菜は残り野菜…でOKです☆

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。