人参で鶏挽き肉を挟み、レンジで加熱!!簡単・ヘルシーな一品です☆
色が綺麗なのでお弁当にもいいですよo(^-^)o加熱することで人参の甘さが出ます!
★材料
人参(直径7~8)
4~5ミリ幅6枚
鶏挽き肉
60g
しいたけ
1個
みずな
60g
みそ・砂糖
各大さじ①
片栗粉・七味唐辛子
各小さじ1/2
白ゴマ
大さじ①
★作り方
(5~15分)
1.
人参・直径7~8センチの所を4~5ミリ幅で輪切りにする☆
しいたけ、みずなをみじん切りにする
2.
・具を作る☆
ボウルに人参以外の材料を入れてよくこねる
3.
具を③等分にして、輪切りにした人参の上に置き、平らにする☆
その上に、人参をのせる(具を人参でサンド)
4.
ラップでくるむ(一つずつ)☆
耐熱皿にのせてレンジで約2分30秒加熱(1個)2つ加熱(約3分)
太い人参がいいですが、普通サイズだったら材料を調節して下さいね!具に入れる野菜は残り野菜…でOKです☆