市販のごぼう茶を入れました
飲むだけじゃもったいない。。パンに入れて全部いただきます!
何もつけずに、そのまま食べてごぼうの味を味わってみては…
★材料
①強力粉
200g
①リスドウル
50g
①スキムミルク
10g
①砂糖
9g
①塩
5g
①バター
15g
①水
175cc
ドライイースト
3g
ごぼう茶(市販)
100g
白ゴマ
100g
★作り方
(1時間以上)
1.
①の材料をパンケースに入れる
ドライイーストを入れ、ごぼう茶、白ゴマを自動投入箱に入れる
(生地コースon)
2.
生地が出来たら、ベンチタイム
ぬれ布巾をかけて15分
3.
縦15センチ×横20センチの長方形にして、縦に8本切る
4.
鉄板に並べ、二次発酵
ぬれ布巾をかけて常温で60分
5.
210℃に余熱
15分焼く
お手持ちのホームベーカリー(食パンの分量)にごぼう茶、白ゴマをプラスすればOKです