ごぼう茶入りパン

ごぼう茶入りパン
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のごぼう茶を入れました
飲むだけじゃもったいない。。パンに入れて全部いただきます!
何もつけずに、そのまま食べてごぼうの味を味わってみては…

★材料

  • ①強力粉

    200g

  • ①リスドウル

    50g

  • ①スキムミルク

    10g

  • ①砂糖

    9g

  • ①塩

    5g

  • ①バター

    15g

  • ①水

    175cc

  • ドライイースト

    3g

  • ごぼう茶(市販)

    100g

  • 白ゴマ

    100g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ①の材料をパンケースに入れる
    ドライイーストを入れ、ごぼう茶、白ゴマを自動投入箱に入れる
    (生地コースon)

  2. 2.

    生地が出来たら、ベンチタイム
    ぬれ布巾をかけて15分

  3. 3.

    縦15センチ×横20センチの長方形にして、縦に8本切る

  4. 4.

    鉄板に並べ、二次発酵
    ぬれ布巾をかけて常温で60分

  5. 5.

    210℃に余熱
    15分焼く

★ワンポイントアドバイス

お手持ちのホームベーカリー(食パンの分量)にごぼう茶、白ゴマをプラスすればOKです

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。