1つのフライパン(13×17の長方形)で仕上げます☆牛肉 →卵→ごはんの順に焼きます☆
甘いけど…コクがあって、美しい色!!食べる直前にぬって下さいね~
★材料
①牛肉(薄切り)
120g
①有機丸大豆の吟選しょうゆ
大さじ1
①みりん
大さじ1
①しょうが
大さじ1
②たまご
2個
③ごはん
200g
③薄力粉・水
各大さじ3
タレ)ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ
大さじ1
タレ)砂糖
大さじ2
タレ)みりん
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
①牛肉にしょうが大さじ1をすり込み、熱したフライパンで焼く☆
①のしょうゆ、みりんを入れ、汁が無くなるまで焼く
2.
②のたまごを焼く
たまごをよく溶いて、両面を焼く
ラップの上に焼けた卵を置き、①で焼いた牛肉をのせぎゅっと巻く
3.
③のごはんを焼く
器に薄力粉、水を入れ混ぜる。そこに、ごはんを入れよく混ぜる☆
熱したフライパンで両面をこんがりと焼く
4.
ラップを敷き、焼けたごはんを置く。その上に巻いておいた卵を置のせ、ぎゅっと巻く☆ラップにくるんで冷めるまでそのまま
5.
タレ)を作る☆
耐熱器にタレ)の材料を入れよく混ぜる
600wattレンジで1分30秒加熱
6.
食べる直前にタレ)をぬり、お好みの大きさに切る
フライパンは長方形が作りやすいですよ。。ごはんを焼く時こんがり焼き色がつくまで焼いて下さい。