甘いタレが決め手・恵方巻き

甘いタレが決め手・恵方巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

1つのフライパン(13×17の長方形)で仕上げます☆牛肉 →卵→ごはんの順に焼きます☆
甘いけど…コクがあって、美しい色!!食べる直前にぬって下さいね~

★材料

  • ①牛肉(薄切り)

    120g

  • ①有機丸大豆の吟選しょうゆ

    大さじ1

  • ①みりん

    大さじ1

  • ①しょうが

    大さじ1

  • ②たまご

    2個

  • ③ごはん

    200g

  • ③薄力粉・水

    各大さじ3

  • タレ)ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ

    大さじ1

  • タレ)砂糖

    大さじ2

  • タレ)みりん

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①牛肉にしょうが大さじ1をすり込み、熱したフライパンで焼く☆
    ①のしょうゆ、みりんを入れ、汁が無くなるまで焼く

  2. 2.

    ②のたまごを焼く
    たまごをよく溶いて、両面を焼く
    ラップの上に焼けた卵を置き、①で焼いた牛肉をのせぎゅっと巻く

  3. 3.

    ③のごはんを焼く
    器に薄力粉、水を入れ混ぜる。そこに、ごはんを入れよく混ぜる☆
    熱したフライパンで両面をこんがりと焼く

  4. 4.

    ラップを敷き、焼けたごはんを置く。その上に巻いておいた卵を置のせ、ぎゅっと巻く☆ラップにくるんで冷めるまでそのまま

  5. 5.

    タレ)を作る☆
    耐熱器にタレ)の材料を入れよく混ぜる
    600wattレンジで1分30秒加熱

  6. 6.

    食べる直前にタレ)をぬり、お好みの大きさに切る

★ワンポイントアドバイス

フライパンは長方形が作りやすいですよ。。ごはんを焼く時こんがり焼き色がつくまで焼いて下さい。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。