ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆを使って作ります。コクがあって、まろやか、大豆はふっくらと仕上がります☆焼いた油揚げのパリパリ感!!中からチーズがトロ~リ。。
焼きたてをどうぞ〜
★材料
油揚げ
3枚
トロケルスライスチーズ
3枚
大豆煮
180g(60g×3
大豆煮)大豆(乾燥)か(下茹でしたもの)
130g
大豆煮)ごぼう
中位の1本
大豆煮)人参
50g
大豆煮)しいたけ
3個
大豆煮)ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ
大さじ2
大豆煮)砂糖・酒
各大さじ2
大豆煮)だしの素
適量
大豆煮)みりん
大さじ1
大豆煮)水
200cc
★作り方
(15~30分)
1.
◆大豆煮を作る
大豆・下茹したもの
人参・1センチ角切
ごぼう・皮をむいて1.5センチの輪切り
しいたけ・1センチ角切
2.
◆煮る
鍋に材料を入れ、蓋をして火にかける
煮汁が無くなる寸前で火を止める
3.
◆油揚げ
一辺を切り(長い方)開く
中にトロケルスライスチーズを入れる(半分に切り内側両面につける)
4.
◆油揚げの中に大豆煮を詰める
中央に大豆煮60gを入れる。丸く巻き、口をようじで止める
5.
◆焼く
オーブントースターで約7分焼く
(焦げないように注意)
市販の水煮でもOK!!乾燥大豆だとさらに美味しさアップです。。
大豆煮にしっかり味が付いているので、巻いて焼くだけです!!そのままかぶりついて下さいね~