生チョコのアレンジ>^_^<
生クリームと合わせてムースに!!グラスにお好みの果物を飾って…食べる直前にラム酒をかけて(大人向け)生クリームをかけて(子供向け)おすすめ。。
★材料
ブラックチョコレート
120g
生クリーム
60mL
はちみつ
15g
お好みの果物
適量
ラム酒(お好みで)
適量
生クリーム
200mL
★作り方
(15~30分)
1.
◆生チョコを作る
チョコレートを細かく刻む
生クリーム60mLを鍋で温める
2.
◆温めた生クリームに刻んだチョコレート、はちみつを加えてよく混ぜる
3.
◆生クリーム200mLを泡立てる
あたたかい状態の生チョコを混ぜ合わせる
4.
◆グラスに盛り付けて冷やし、お好みの果物をトッピング
生クリームは八分立に泡立てる!