ムース・ショコラ

ムース・ショコラ
  1. おいしそう!

料理紹介

生チョコのアレンジ>^_^<
生クリームと合わせてムースに!!グラスにお好みの果物を飾って…食べる直前にラム酒をかけて(大人向け)生クリームをかけて(子供向け)おすすめ。。

★材料

  • ブラックチョコレート

    120g

  • 生クリーム

    60mL

  • はちみつ

    15g

  • お好みの果物

    適量

  • ラム酒(お好みで)

    適量

  • 生クリーム

    200mL

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ◆生チョコを作る
    チョコレートを細かく刻む
    生クリーム60mLを鍋で温める

  2. 2.

    ◆温めた生クリームに刻んだチョコレート、はちみつを加えてよく混ぜる

  3. 3.

    ◆生クリーム200mLを泡立てる
    あたたかい状態の生チョコを混ぜ合わせる

  4. 4.

    ◆グラスに盛り付けて冷やし、お好みの果物をトッピング

★ワンポイントアドバイス

生クリームは八分立に泡立てる!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。