わかめナゲット

わかめナゲット
  1. おいしそう!

料理紹介

柔らかなナゲットにわかめを加えて…おつまみ、お弁当にもおすすめです。。わかめのほんのり塩味とにんにく、しょうがの味がマッチ
♪そのまま食べて下さい。

★材料

  • わかめ

    50g

  • 鶏挽き肉

    100g

  • たまご(といて)

    大さじ2

  • にんにく

    1個(小ぶり)

  • しょうが(すりおろし)

    小さじ1

  • 強力粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ・わかめを2分位ぬるま湯につけ、細かく刻む(塩わかめは洗って塩を取る)

  2. 2.

    ・ボウルに刻んだわかめ、鶏挽き肉、たまご、しょうが、にんにくを入れ、粘りがでるまで混ぜる

  3. 3.

    ・6等分にし、小判型にする
    ・強力粉をつけ、揚げ油で揚げる(キツネ色になるまで)

★ワンポイントアドバイス

よく、混ぜる(ねっとりするまで)!!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。