柔らかなナゲットにわかめを加えて…おつまみ、お弁当にもおすすめです。。わかめのほんのり塩味とにんにく、しょうがの味がマッチ
♪そのまま食べて下さい。
★材料
わかめ
50g
鶏挽き肉
100g
たまご(といて)
大さじ2
にんにく
1個(小ぶり)
しょうが(すりおろし)
小さじ1
強力粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
・わかめを2分位ぬるま湯につけ、細かく刻む(塩わかめは洗って塩を取る)
2.
・ボウルに刻んだわかめ、鶏挽き肉、たまご、しょうが、にんにくを入れ、粘りがでるまで混ぜる
3.
・6等分にし、小判型にする
・強力粉をつけ、揚げ油で揚げる(キツネ色になるまで)
よく、混ぜる(ねっとりするまで)!!