旬の蓮根!!たくさん食べられるように、細かく刻んで、鶏挽き肉と混ぜてレッシ加熱。。お弁当にもおすすめですよ(^O^)カレー味と蓮根のシャキシャキがマッチ!!
★材料
蓮根
130g
鶏挽き肉
50g
人参
25g
カレー粉
小さじ1
塩・胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
◆蓮根の皮をむく
・真ん中あたり、5ミリ幅、3枚切っておく
・残った蓮根は細かくみじん切りにする
2.
◆人参を細かくみじん切り
◆ボウルに、刻んだ蓮根、人参、を入れ鶏挽き肉を加える
3.
◆カレー粉、塩・胡椒で味付けをし、よくこねて3等分にする
4.
◆ラップの上にカットしておいた蓮根を置き、その上にこねた蓮根1/3をのせ、ぎゅっとくるむ!他2個同じく
5.
◆耐熱皿に3個のせ、600ワットで約4分加熱
蓮根が透き通った感じになっていればOK
蓮根は細かく刻んむ!!しっかりこねる!