蓮根蒸し・カレー味

蓮根蒸し・カレー味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

旬の蓮根!!たくさん食べられるように、細かく刻んで、鶏挽き肉と混ぜてレッシ加熱。。お弁当にもおすすめですよ(^O^)カレー味と蓮根のシャキシャキがマッチ!!

★材料

  • 蓮根

    130g

  • 鶏挽き肉

    50g

  • 人参

    25g

  • カレー粉

    小さじ1

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ◆蓮根の皮をむく
    ・真ん中あたり、5ミリ幅、3枚切っておく
    ・残った蓮根は細かくみじん切りにする

  2. 2.

    ◆人参を細かくみじん切り
    ◆ボウルに、刻んだ蓮根、人参、を入れ鶏挽き肉を加える

  3. 3.

    ◆カレー粉、塩・胡椒で味付けをし、よくこねて3等分にする

  4. 4.

    ◆ラップの上にカットしておいた蓮根を置き、その上にこねた蓮根1/3をのせ、ぎゅっとくるむ!他2個同じく

  5. 5.

    ◆耐熱皿に3個のせ、600ワットで約4分加熱
    蓮根が透き通った感じになっていればOK

★ワンポイントアドバイス

蓮根は細かく刻んむ!!しっかりこねる!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。