ソース+豆板醤味焼き肉

ソース+豆板醤味焼き肉
  1. おいしそう!

料理紹介

お弁当の一品に!!
味付けは、ソースと豆板醤のみ☆簡単ですよ。。濃い味で、冷めても美味しいし、お肉も柔らかく仕上がりますよ(^O^)

★材料

(1人分)

  • 豚肉

    50~60g

  • ピーマン

    1個

  • 豆板醤

    小さじ1/4

  • ソース

    大さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ・豚肉は一口に切る
    ・ピーマンは5ミリ幅に切る

  2. 2.

    ・小さめのフライパンで、豚肉を炒め、ピーマンを加える
    ・軽く炒めたらソース・豆板醤を入れからめながら炒める

  3. 3.

    ・汁がなくなればOK

★ワンポイントアドバイス

豆板醤の量はお好みで!!残り野菜を加えてもいいですね(o^^o)

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。