卵焼きスティック

卵焼きスティック
  1. おいしそう!

料理紹介

卵・ハム・チーズでスティック卵焼きに。。
包んで、おにぎりのお供におすすめですよ(^O^)ガブッと食べて下さ〜い♪

★材料

  • たまご

    1個

  • ハム

    2枚

  • トロケルチーズ

    10g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ◆卵焼きフライパンを熱する
    ◆ハムを切る
    (6等分)

  2. 2.

    ◆熱したフライパンにハムをパラパラと入れ、溶いた卵を加える
    その上に、チーズをパラパラと入れる

  3. 3.

    ◆卵焼きを焼く要領で、幅3~4センチに焼く
    ◆冷めたら、切らすに硫酸紙で包む

★ワンポイントアドバイス

チーズとハムの旨みが出るので味付け不要です。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。