ひじき煮でリメイク!!…
お勧めですよ。。パリッと…甘じょっぱいタレがクリスピーピザの生地とマッチ♪タレにはヤマサ醤油(鮮度の一滴)使用。。コクと旨み、タレがピザを引き立ててくれます
★材料
薄力粉
100g
強力粉
100g
水
100cc
オリーブオイル
大さじ1 と1/2
塩
小さじ1/2
トマト
1個
ひじき煮
15g×6
とろけるチーズ
10g×6
ヤマサ醤油(鮮度の一滴)
大さじ1
砂糖
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
◆ボウルに薄力粉、強力粉、塩をふるい入れ、オリーブオイルを加え混ぜる
◆水を少しずつ加え、生地をまとめる
2.
◆耳たぶ位の柔らかさになるまで力を入れて充分にこねる(水で調整)
◆ラップに包み、冷蔵庫で30分休ませる
3.
◆ひじき煮の水分を切る
トマトをあらいみじん切りに
4.
◆打ち粉をふって、6等分に切り分ける
20センチ(縦)×13センチ(横)の楕円形に薄くのばす
5.
◆のばした生地の中央に、ひじき煮15g・トマト1/6・チーズ10gをパラパラと置く(縦に)
6.
◆生地の両端をつまみ、中央しっかりとじる
7.
◆タレを作る
器にヤマサ(鮮度の一滴)、砂糖を入れよく混ぜる
◆ハケで生地の表面にぬる
8.
◆180℃に余熱したオーブンで約15分焼く
(焦げやすいので様子をみながら)
ひじき煮の汁があると、仕上がりがカリッとしません。よくしぼってのせて下さいね!