フィッシュソーセージを使って花柄に。。鶏胸肉を巻いて、レンジで6分加熱♪
ヤマサ醤油(鮮度の一滴)を使って特製タレをつけていただきます!
お花見お弁当におすすめですよ
★材料
鶏胸肉
1枚
フィッシュソーセージ(細い)
5本(24g×5)
キャベツ
15×2
タレ)ヤマサ醤油(鮮度の一滴)
大さじ1
タレ)マヨネーズ
大さじ1
タレ)七味唐辛子
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
◆胸肉の皮を取る
観音開きにし、軽く包丁で叩く(切らないように)
2.
◆叩いた肉の上に、フィッシュソーセージ5本・キャ ベツを置き、ぎゅっと巻く
◆ラップできっちりと3回巻く
3.
◆600ワット・レンジで6分加熱
◆冷めたら、ラップを外し、お好みの厚さに切る
4.
◆タレを作る
器に、ヤマサ醤油(鮮度の一滴)、マヨネーズを入れ、よく混ぜる
◆七味唐辛子を加え混ぜる
胸肉を叩くと柔らかく仕上がります!ラップ・きっちりと巻く