花柄ハム

花柄ハム
  1. おいしそう!

料理紹介

フィッシュソーセージを使って花柄に。。鶏胸肉を巻いて、レンジで6分加熱♪
ヤマサ醤油(鮮度の一滴)を使って特製タレをつけていただきます!
お花見お弁当におすすめですよ

★材料

  • 鶏胸肉

    1枚

  • フィッシュソーセージ(細い)

    5本(24g×5)

  • キャベツ

    15×2

  • タレ)ヤマサ醤油(鮮度の一滴)

    大さじ1

  • タレ)マヨネーズ

    大さじ1

  • タレ)七味唐辛子

    小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ◆胸肉の皮を取る
    観音開きにし、軽く包丁で叩く(切らないように)

  2. 2.

    ◆叩いた肉の上に、フィッシュソーセージ5本・キャ ベツを置き、ぎゅっと巻く
    ◆ラップできっちりと3回巻く

  3. 3.

    ◆600ワット・レンジで6分加熱
    ◆冷めたら、ラップを外し、お好みの厚さに切る

  4. 4.

    ◆タレを作る
    器に、ヤマサ醤油(鮮度の一滴)、マヨネーズを入れ、よく混ぜる
    ◆七味唐辛子を加え混ぜる

★ワンポイントアドバイス

胸肉を叩くと柔らかく仕上がります!ラップ・きっちりと巻く

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。