中身が二種類!!卵とウインナー入り。。ヤマサポン酢を使って甘酢タレに…甘酢っぱさがミートローフにピッタリ〜照りもでますよ!
★材料
(2人分)
合いびき肉
200g
①パン粉
25g
①牛乳
大さじ2
①卵
1/2個
①ソース
大さじ1
①塩・胡椒:ナツメグ
適量
②人参
20g
②玉ねぎ
中位の半分
②バター
大さじ1
アスパラ
3本
卵
1個
ウインナー
4本
③ヤマサ昆布ポン酢
大さじ4
③砂糖
大さじ3
③片栗粉
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
◆ゆで卵を作る
◆アスパラを600ワットレンジで60秒~90秒加熱(ラップにくるむ)
2.
◆玉ねぎ、人参をみじん切りにし、バターで炒める
(玉ねぎが茶色になるまで)
3.
◆ボウルに合いびき肉を入れ①の材料を加え、よくこねる
◆炒めた玉ねぎ、人参を加えるよくこねる
4.
◆形成
オーブンシートの上にこねた肉半分を置く
10×20センチ位に伸ばす
5.
◆中央にゆで卵(右)
ウインナー、アスパラ(左)に置く
残りの肉をかぶせ、形を整える(高さ5、6センチ位)
6.
◆グリルで約30分焼く
7.
◆タレを作る
鍋に③のポン酢、砂糖を入れ、片栗粉でとろみをつける
タレの砂糖、お好みで調整して下さい