たまには、お肉の代わりに大豆を使ってみては。。
味付けは、エバラ黄金の味(辛口)で簡単に!!
★材料
(2人分)
大豆の水煮
80~90g
ねぎ
1本
玉ねぎ
1個(中位)
にら
50g
しめじ
50g
ごま油
少々
エバラ黄金の味(辛口)
大さじ4~5
たまご
2個
ごはん
適量
★作り方
(5~15分)
1.
◆ねぎ、玉ねぎを5ミリ幅に切る
にら、2センチ幅に切る
大豆の水を切る
2.
◆フライパンを熱し、ごま油をひく
刻んだねぎ、玉ねぎをしんなりするまで炒める
3.
◆しめじ、大豆を加え、エバラ黄金の味(辛口)大さじ②を入れる
4.
◆にらを加え、エバラ黄金の味(辛口)を大さじ②~③加える(様子をみてタレの量調整)
軽く混ぜ、火を止める
5.
◆器にごはんを入れ、炒めた物をたっぷりのせ、中央に生卵をおとす
残り野菜を使うといいですよ。。大豆は市販の水煮でOK!!