レシピブログ
缶ずめじゃなくて、旬のグリンピースで炊き込み御飯 甘味があって美味しいですよ。。塩・昆布で簡単に味付けです!冷めても美味しいのでおにぎりにおすすめです。。
★材料
米
3合
グリンピース(さやを取って)
50~60g
塩・昆布(市販品)
24g
★作り方
(30分~1時間)
1.
◆米③合をとぐ(水は3合の分量で)
2.
◆さやから取ったグリンピースを入れ、塩・昆布も入れる 軽く混ぜてスイッチON
もち米でも美味しく出来ますよ!
白だしのグリンピースご...
家で出来たグリンピース...
グリンピースご飯
包丁要らず!ワンポット...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...