旬のグリンピースで炊き込み御飯

旬のグリンピースで炊き込み御飯
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

缶ずめじゃなくて、旬のグリンピースで炊き込み御飯
甘味があって美味しいですよ。。塩・昆布で簡単に味付けです!冷めても美味しいのでおにぎりにおすすめです。。

★材料

  • 3合

  • グリンピース(さやを取って)

    50~60g

  • 塩・昆布(市販品)

    24g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ◆米③合をとぐ(水は3合の分量で)

  2. 2.

    ◆さやから取ったグリンピースを入れ、塩・昆布も入れる
    軽く混ぜてスイッチON

★ワンポイントアドバイス

もち米でも美味しく出来ますよ!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。