レシピブログ
缶ずめじゃなくて、旬のグリンピースで炊き込み御飯 甘味があって美味しいですよ。。塩・昆布で簡単に味付けです!冷めても美味しいのでおにぎりにおすすめです。。
★材料
米
3合
グリンピース(さやを取って)
50~60g
塩・昆布(市販品)
24g
★作り方
(30分~1時間)
1.
◆米③合をとぐ(水は3合の分量で)
2.
◆さやから取ったグリンピースを入れ、塩・昆布も入れる 軽く混ぜてスイッチON
もち米でも美味しく出来ますよ!
白だしのグリンピースご...
家で出来たグリンピース...
グリンピースご飯
包丁要らず!ワンポット...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト