レシピブログ
缶ずめじゃなくて、旬のグリンピースで炊き込み御飯 甘味があって美味しいですよ。。塩・昆布で簡単に味付けです!冷めても美味しいのでおにぎりにおすすめです。。
★材料
米
3合
グリンピース(さやを取って)
50~60g
塩・昆布(市販品)
24g
★作り方
(30分~1時間)
1.
◆米③合をとぐ(水は3合の分量で)
2.
◆さやから取ったグリンピースを入れ、塩・昆布も入れる 軽く混ぜてスイッチON
もち米でも美味しく出来ますよ!
グリンピースピュレ
白だしのグリンピースご...
鮭とグリンピースの炊き...
卵を使わない★採れたて...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
絶対食べたいもつ鍋はこれ!リピート率80%を越え...
ギフトにぴったり!松阪牛を楽しめる贅沢お惣菜セッ...
大切な方へのギフトに!希少な芯芯極上松阪牛ステー...