レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
缶ずめじゃなくて、旬のグリンピースで炊き込み御飯 甘味があって美味しいですよ。。塩・昆布で簡単に味付けです!冷めても美味しいのでおにぎりにおすすめです。。
★材料
米
3合
グリンピース(さやを取って)
50~60g
塩・昆布(市販品)
24g
★作り方
(30分~1時間)
1.
◆米③合をとぐ(水は3合の分量で)
2.
◆さやから取ったグリンピースを入れ、塩・昆布も入れる 軽く混ぜてスイッチON
もち米でも美味しく出来ますよ!
家で出来たグリンピース...
白だしのグリンピースご...
グリンピースご飯
包丁要らず!ワンポット...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...