牛乳で簡単リゾット!!
味付けは、永谷園(梅茶漬け)のみ。。牛乳とお茶漬け・相性がいいですよ!忙しい朝食におすすめです。
★材料
(1人分)
牛乳
200cc
ごはん
一膳
冷凍コーン
大さじ1
こまつな
20g
人参
10g
永谷園(梅茶漬け)
1袋
梅干し
1個
★作り方
(5分未満)
1.
◆こまつな・みじん切り
人参・千切り
2.
◆鍋に牛乳を入れ、火にかける
続いて、こまつな・人参・ごはんを入れる
3.
◆沸騰したら、お茶漬けを入れ、よく混ぜる
どろっとしたら火を止める
4.
◆器に盛り、梅干しをトッピング
牛乳を入れたら手早くごはん、野菜を入れて下さいね