レシピブログ
豆腐とお茶づけを混ぜて、茶巾絞りに!!そのまま食べて、お酒のつまみに、また、ごはんにのせて冷たいお茶をかければ冷やし茶漬けに!!
★材料
(2人分)
木綿豆腐
200g
永谷園お茶づけ(梅味)
1袋
梅干し(トッピング)
1個
★作り方
(5~15分)
1.
・豆腐の水分をよく切る
2.
・ボウルに豆腐とお茶づけを入れてよく混ぜる ・4等分にし、茶巾絞りに
3.
・梅干しをトッピング
豆腐の水分をしっかりとる!
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
節約♪ヘルシー♪カリッ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品