レシピブログ
豆腐とお茶づけを混ぜて、茶巾絞りに!!そのまま食べて、お酒のつまみに、また、ごはんにのせて冷たいお茶をかければ冷やし茶漬けに!!
★材料
(2人分)
木綿豆腐
200g
永谷園お茶づけ(梅味)
1袋
梅干し(トッピング)
1個
★作り方
(5~15分)
1.
・豆腐の水分をよく切る
2.
・ボウルに豆腐とお茶づけを入れてよく混ぜる ・4等分にし、茶巾絞りに
3.
・梅干しをトッピング
豆腐の水分をしっかりとる!
豆腐ステーキ、バターコ...
電子レンジで簡単!節約...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
ホットケーキミックスで...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ