レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐とお茶づけを混ぜて、茶巾絞りに!!そのまま食べて、お酒のつまみに、また、ごはんにのせて冷たいお茶をかければ冷やし茶漬けに!!
★材料
(2人分)
木綿豆腐
200g
永谷園お茶づけ(梅味)
1袋
梅干し(トッピング)
1個
★作り方
(5~15分)
1.
・豆腐の水分をよく切る
2.
・ボウルに豆腐とお茶づけを入れてよく混ぜる ・4等分にし、茶巾絞りに
3.
・梅干しをトッピング
豆腐の水分をしっかりとる!
味付けめんつゆ簡単!ス...
作り置き*お麩でふわふ...
手羽先と豆腐のにんにく...
我が家の定番副菜☆高野...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...