焼き椎茸おにぎり

焼き椎茸おにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

海苔のかわりに、焼き椎茸!
香ばしく焼いた椎茸と、青ジソがぴったり…
具は、昆布がおすすめ〜♪ラップにくるんでどうぞ!

★材料

  • 椎茸

    4枚(8㌢位)

  • めんつゆ

    大さじ2

  • ごはん

    適量

  • 昆布(具)

    適量

  • 青ジソ

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *椎茸を焼く
    香ばしく焼けたら、すぐ、めんつゆにつける

  2. 2.

    *具を入れて、ごはんをにぎる

  3. 3.

    *にぎったごはんの両側に、青ジソをはる
    その上に、椎茸をのせラップでくるむ

★ワンポイントアドバイス

椎茸をつけるのは、めんつゆがおすすめ!すぐにラップでくる

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。