春巻きでリメイク

春巻きでリメイク
  1. おいしそう!

料理紹介

残ってしまった春巻き!
もち米と炊き込むことで、中華おこわにリメイク
春巻きに味がついているので味付けも簡単です

★材料

  • もち米

    2合

  • 春巻き(揚げてあるもの)

    200g

  • ヤマサ鮮度の一滴

    大さじ1

  • 海苔、白ゴマ、青ジソ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    *春巻きをざく切りに

    *もち米をとぐ

  2. 2.

    *炊飯器にかける
    水分は炊飯器のメモリのもち米!

  3. 3.

    *鮮度の一滴、大さじ1を入れる
    ざく切りにした春巻きをのせ、スイッチon

  4. 4.

    *出来上がり、よく混ぜる
    トッピングに、白ゴマ、青ジソ、刻んだ海苔を!

★ワンポイントアドバイス

炊飯器で簡単に作れます!
水分は少しだけ少なめがいいですよ

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。