残ってしまった春巻き!
もち米と炊き込むことで、中華おこわにリメイク
春巻きに味がついているので味付けも簡単です
★材料
もち米
2合
春巻き(揚げてあるもの)
200g
ヤマサ鮮度の一滴
大さじ1
海苔、白ゴマ、青ジソ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
*春巻きをざく切りに
*もち米をとぐ
2.
*炊飯器にかける
水分は炊飯器のメモリのもち米!
3.
*鮮度の一滴、大さじ1を入れる
ざく切りにした春巻きをのせ、スイッチon
4.
*出来上がり、よく混ぜる
トッピングに、白ゴマ、青ジソ、刻んだ海苔を!
炊飯器で簡単に作れます!
水分は少しだけ少なめがいいですよ