見た目、いなり…中身は、甘辛の豚挽き肉!
レンジで2分!
お弁当にもおすすめ〜中身に味がついているのでそのまま食べて下さい。
★材料
油揚げ
1枚
豚挽き肉
50g
水菜
20g
冷凍コーン
大さじ1
味噌
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
★作り方
(5分未満)
1.
*油揚げを半分に切る
*水菜をみじん切りにする
2.
*ボウルに豚挽き肉、水菜、コーンを入れ、
味噌、砂糖、豆板醤を加えてよく混ぜる
3.
*油揚げに詰める
(いなり寿司のように)
*耐熱皿に置き、ラップをして600ワット レンジで2分加熱
4.
*半分に切る
加熱しすぎると、かたくなります!
水菜のかわりに、残り野菜でOKです