豚.いなり

豚.いなり
  1. おいしそう!

料理紹介

見た目、いなり…中身は、甘辛の豚挽き肉!
レンジで2分!
お弁当にもおすすめ〜中身に味がついているのでそのまま食べて下さい。

★材料

  • 油揚げ

    1枚

  • 豚挽き肉

    50g

  • 水菜

    20g

  • 冷凍コーン

    大さじ1

  • 味噌

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 豆板醤

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    *油揚げを半分に切る
    *水菜をみじん切りにする

  2. 2.

    *ボウルに豚挽き肉、水菜、コーンを入れ、
    味噌、砂糖、豆板醤を加えてよく混ぜる

  3. 3.

    *油揚げに詰める
    (いなり寿司のように)
    *耐熱皿に置き、ラップをして600ワット レンジで2分加熱

  4. 4.

    *半分に切る

★ワンポイントアドバイス

加熱しすぎると、かたくなります!
水菜のかわりに、残り野菜でOKです

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。