疲労回復、明日のスタミナ補給に…
ニンニクの卵巻き!
昆布つゆ、スィートチリソースでタレを作ります。昆布の旨みと甘辛いチリソースの組み合わせが、ニンニク、卵にピッタリ!
★材料
(1人分)
ニンニク
3個
卵
1個
白ゴマ
小さじ1
さやいんげん
3本
ヤマサ昆布つゆ
小さじ1
スィートチリソース
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
*ニンニクの皮をむく
*さやいんげんを3等分に切る
*一緒にラップでくるみ、600wレンジで約90秒加熱
2.
*卵を焼く
卵焼きフライパン(角形)を熱し、溶き卵を入れ、白ゴマをパラパラふる
3.
*卵の表面が固まればOK
※裏返し、しない
*卵焼きを3等分に切る(縦長)
4.
*ニンニク、さやいんげんを巻き、楊枝で止める
*タレを作る
ヤマサ昆布つゆ、スィートチリソースを混ぜる
ニンニクはレンジで加熱すると、ホクホクになります。加熱し過ぎると硬くなるので注意!
楊枝が刺さる位でOKです。