パワーUP,ニンニクの卵巻き

パワーUP,ニンニクの卵巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

疲労回復、明日のスタミナ補給に…
ニンニクの卵巻き!
昆布つゆ、スィートチリソースでタレを作ります。昆布の旨みと甘辛いチリソースの組み合わせが、ニンニク、卵にピッタリ!

★材料

(1人分)

  • ニンニク

    3個

  • 1個

  • 白ゴマ

    小さじ1

  • さやいんげん

    3本

  • ヤマサ昆布つゆ

    小さじ1

  • スィートチリソース

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    *ニンニクの皮をむく
    *さやいんげんを3等分に切る
    *一緒にラップでくるみ、600wレンジで約90秒加熱

  2. 2.

    *卵を焼く
    卵焼きフライパン(角形)を熱し、溶き卵を入れ、白ゴマをパラパラふる

  3. 3.

    *卵の表面が固まればOK
    ※裏返し、しない
    *卵焼きを3等分に切る(縦長)

  4. 4.

    *ニンニク、さやいんげんを巻き、楊枝で止める
    *タレを作る
    ヤマサ昆布つゆ、スィートチリソースを混ぜる

★ワンポイントアドバイス

ニンニクはレンジで加熱すると、ホクホクになります。加熱し過ぎると硬くなるので注意!
楊枝が刺さる位でOKです。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。