たまカレー

たまカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

ビニール袋に、ゆで卵、エバラ横濱舶来亭辛口、水を入れ、もむ!
カレー粉がフレークなので水にとけ、簡単に作れます。
お弁当、軽く刻んでパンに挟んでもいいですよ♪

★材料

  • 3個

  • エバラ横濱舶来亭(辛口)

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    *ゆで卵を作る
    鍋に水を入れ、約12分茹でる

  2. 2.

    *ビニール袋に
    エバラ横濱舶来亭(辛口)
    、水を入れカレー粉をとく

  3. 3.

    *殻をむいた卵をビニール袋に入れ、卵全体にカレーをなじませ、袋を縛って放置

★ワンポイントアドバイス

混ぜて直ぐに食べれけど、放置時間が長いほうが、よく味がしみこみますよ♪

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。