モッチリした、ほんのり甘い少しかための米粉パンです。
発酵は1回!90分で出来上がります
★材料
米粉(グルテンフリー)
300g
バター
10g
砂糖
50g
塩
6g
ドライイースト
6g
卵
50g
牛乳
150cc
★作り方
(1時間以上)
1.
*米粉、砂糖、塩、イースト、バターをボールに入れ、よく混ぜる
2.
*よく混ざったら、卵、牛乳を一緒に加える
(卵を少し残す)
*全体が良くなじんだら、うち粉を使いながら30回こねる
3.
*1個60gにまとめ、ロールパンの形に形成する
4.
*オーブン、30℃で40分発酵
*卵を表面に軽く塗る
*200℃に余熱し約20分焼く
良くこねる!
仕上がり、ふっくら しません。