電子レンジ圧力鍋で!4

電子レンジ圧力鍋で!4
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ささみを使ってヘルシーな蒸し料理に!
圧力がかかるのでとっても柔らかな仕上がり。暑い日におすすめ…梅干巻き!巻いてレンジで約8分

★材料

  • ささみ

    7本

  • 梅干

    2個

  • さやいんげん

    適量

  • 梅塩昆布

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *ささみを観音開きにする

  2. 2.

    *開いたささみに、梅干、さやいんげんを巻く
    梅塩昆布、さやいんげんを巻く

  3. 3.

    *蒸し板をのせ、巻いたささみをのせる
    *600wレンジで約8分加熱 2分そのまま放置

★ワンポイントアドバイス

梅干をたっぷり巻いて下さい!何もかけずにそのまま食べて下さいね♪

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。