鶏むね肉の梅蒸し

鶏むね肉の梅蒸し
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

材料を混ぜ、ラップにくるんでレンジで3分!
梅干の酸味でさっぱり。
片栗粉を入れ、レンジで加熱することで、ふっくらと固まります。

★材料

  • 鶏むね肉

    65g

  • 冷凍コーン

    大さじ2

  • さやいんげん豆

    3本

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 昆布だし

    小さじ1

  • 梅干

    2~3個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *鶏むね肉を1㌢角に切る
    *さやいんげん豆を1㌢に切る

  2. 2.

    *ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜる

  3. 3.

    *3等分してラップでギュット巻く
    *600wレンジで約3分加熱

★ワンポイントアドバイス

梅干は多めに,.ラップはきつく巻いて下さい!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。