レンジで簡単調理!
キャベツ、トマト、プロセスチーズをたっぷり挟んで…
スィートチリソースをかけていただきます。野菜の旨味とむね肉の柔らかさ・食べごたえあり!でもヘルシーな一品です。
★材料
(2人分)
むね肉
1枚
キャベツ
35g
トマト
中位1/2個
プロセスチーズ
20g
塩胡椒
少々
スィートチリソース
適量
★作り方
(5~15分)
1.
*むね肉を観音開きに開き、包丁で軽く叩き塩胡椒をふる
*キャベツを千切り
*トマトをざく切り
*プロセスチーズ1㌢角に
2.
*むね肉をくるめる位のラップを用意
*その上に開いたむね肉をおく
3.
*キャベツ、トマト、プロセスチーズをむね肉の開いた片側にのせる
*反対側のむね肉を重ねる(具がサンド)
4.
*敷いたラップでむね肉をきっちりと巻く
*耐熱皿にのせ、600wレンジで約5~6分加熱
5.
*さめたらラップを外し4等分に切る
スィートチリソースをかける
むね肉の大きさによって加熱時間が違うので、様子を見ながら加熱してください