むね肉でサラダ蒸し

むね肉でサラダ蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単調理!
キャベツ、トマト、プロセスチーズをたっぷり挟んで…
スィートチリソースをかけていただきます。野菜の旨味とむね肉の柔らかさ・食べごたえあり!でもヘルシーな一品です。

★材料

(2人分)

  • むね肉

    1枚

  • キャベツ

    35g

  • トマト

    中位1/2個

  • プロセスチーズ

    20g

  • 塩胡椒

    少々

  • スィートチリソース

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *むね肉を観音開きに開き、包丁で軽く叩き塩胡椒をふる
    *キャベツを千切り
    *トマトをざく切り
    *プロセスチーズ1㌢角に

  2. 2.

    *むね肉をくるめる位のラップを用意
    *その上に開いたむね肉をおく

  3. 3.

    *キャベツ、トマト、プロセスチーズをむね肉の開いた片側にのせる
    *反対側のむね肉を重ねる(具がサンド)

  4. 4.

    *敷いたラップでむね肉をきっちりと巻く

    *耐熱皿にのせ、600wレンジで約5~6分加熱

  5. 5.

    *さめたらラップを外し4等分に切る
    スィートチリソースをかける

★ワンポイントアドバイス

むね肉の大きさによって加熱時間が違うので、様子を見ながら加熱してください

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。