中華麺の上にどーんと…梅豆腐と梅干をトッピング!
暑い日には梅豆腐とごまだれでさっぱりと食べてみては。。
ごまだれににんにくをプラス!
★材料
(1人分)
中華麺
1袋.165g
木綿豆腐
100g
梅干
大きめ2個
ヤマサストレート専科ごまだれ
100~150cc
にんにく
1かけ
きゅうり
適量
卵
1個
カニかまぼこ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
*中華麺を茹でる
(茹で時間3分)
*豆腐の水切り
キッチンペーパーでくるむ
2.
*きゅうり・千切り
*卵・耐熱皿にとき、レンジで1分30秒加熱、冷めたら切る
*カニかまぼこ・細くさく
3.
*梅豆腐)
*水切りした豆腐を器に入れ、くずす
*梅干をちぎり加え軽く混ぜる
*ラップにギュットくるむ
4.
*たれ)
にんにくをみじん切りにして、600wレンジで30秒加熱
*ごまだれに加え混ぜる
5.
*麺をよく水切りし、トッピング
*麺、きゅうり、卵、カニかまぼこの順
中央に梅豆腐をのせ、梅干をおく
6.
*食べる直前にごまだれをかける
豆腐の水切りをしっかり!そうめん、うどんでもOK