W・ネバネバで天ぷら

W・ネバネバで天ぷら
  1. おいしそう!

料理紹介

モロヘイヤ、ひきわり納豆の組み合わせ!天ぷらにすると…ねばりません(..)少しだけヌルッと
うどん、そばの汁に入れて食べるとgoo!おすすめですよ♪

★材料

(2人分)

  • ひきわり納豆

    45g

  • モロヘイヤ

    30g

  • 人参

    少々

  • 薄力粉

    100cc

  • 100cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *モロヘイヤを2㌢位にざく切りにする
    *人参、少々を千切りにする

  2. 2.

    *ボウルに、薄力粉、水を入れて衣を作る
    *モロヘイヤ、人参、ひきわり納豆を入れてよく混ぜる

  3. 3.

    *油で揚げる
    (広げて薄く揚げる)

★ワンポイントアドバイス

衣は少しかためです。

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。