ヨーグルトとわさびを混ぜて!
乳酸菌たっぷり・ほんのり、つ〜んと
おつまみにおすすめですよ♪
★材料
(4人分)
キュウリ
1本
なす
小さめ2個
人参
適量
ミニアスパラ
3本
ヨーグルト
大さじ1
わさび
大さじ1
塩
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
*キュウリ、なす、人参、薄めに切る
*アスパラ、5㌢位に切る
2.
*ボウルに切った野菜を入れ、塩をふる
*軽くもむ
3.
*汁を捨て、ヨーグルト、わさびを加えよく混ぜる
*ラップをして冷蔵庫へ
(2日放置)
お好みの野菜を漬けてください!ヨーグルトは無糖で!
漬け汁を捨てずに器に。