ロールケーキのスポンジとパンの合体!
30の長いロールパンに。
外側はモッチリ、中はふわふわで甘味があります。
お好みでジャムをつけてください。
★材料
強力粉
250g
砂糖
8.5g
塩
5g
バター
15g
スキムミルク
12g
水
175cc
ドライイースト
3g
薄力粉
80g
卵
4個
砂糖
60g
バター
25g
★作り方
(1時間以上)
1.
*パン生地を作る
ホームベーカリー使用
強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルク、水を入れドライイーストを容器に入れon
2.
*スポンジを焼く
24×18㌢の角型使用
*ボウルに卵、砂糖を入れ泡立てる。ボリュームが出て文字が書ける位になればOK
3.
*バターを溶かす
500wで約20秒
*オープンを180℃に余熱する
4.
*薄力粉を全体にふり入れ、底からすくい上げるようにして粉が見えなくなるまで混ぜる
バターを散らすように加え手早く混ぜる
5.
*型にオープンシートを敷き生地を入れ、約15分焼く
6.
*パン生地が出来たら丸めて15分ベンチタイム
*30×25㌢角に伸ばし、布巾をかけて常温で60分発酵
7.
*オープンを210℃に余熱
*パン生地の上にスポンジを置き、一気に巻く!巻き終わりをしっかり止める
8.
*オープンシートを敷いた鉄板に置き、15分焼く
発酵後にスポンジを入れ、形成して焼きます。大きいので一気に巻いて下さいね♪